Bester England-Legionär

Arnautovic trifft & holt sich Tor-Rekord

Marko Arnautovic hat sich den österreichischen Tor-Rekord in England geholt.

Marko Arnautovic ist der Österreicher der die meisten Premier League-Tore erzielt hat. Beim 3:1-Heimerfolg gegen Hull City erzielte "Arnie" nicht nur sein sechstes Saisontor, sondern auch sein 22. Tor insgesamt im englischen Oberhaus. Damit hat Arnautovic, seit 2013 bei Stoke, Paul Scharner hinter sich gelassen und hält den Rekord jetzt alleine.

Österreichs Fußball-Internationaler traf in der 6. Minute zur raschen Führung für die Hausherren. Stoke beendete damit eine vier Spiele andauernde Niederlagenserien. Leicester City musste sich bei Crystal Palace trotz 2:0-Führung mit einem 2:2 begnügen.

"Arnie" mit feinem Treffer
Arnautovic war früh erfolgreich, hämmerte den Ball nach einem kurzen Haken im Strafraum unter die Latte. Kurz darauf vergab der Wiener die Chance auf das 2:0. Hull glich kurz nach Seitenwechsel aus, der eingewechselte Peter Crouch (66.) und Xherdan Shaqiri (80.) ließen Stokes Elf aber noch zweimal jubeln.

Stoke überholte als neuer Elfter der Tabelle somit Leicester. Der Meister des Vorjahres legte in London durch Robert Huth in der 6. Minute vor, der deutsche Verteidiger traf nach einem weiten Einwurf von Christian Fuchs. Jamie Vardy stellte nach einem Konter auf 2:0 (52.), Leicester schien auf dem Weg zum sechsten Ligasieg im siebenten Spiel unter Trainer Craig Shakespeare.

Keine zwei Minuten nach Vardys Treffer schaffte Crystal Palace aber das 1:2 und glich durch Christian Benteke (70.) noch aus. Für Leicester geht es Dienstag im Rückspiel des Champions-League-Viertelfinales gegen Atletico Madrid (Hinspiel 0:1) weiter.